Масленичная Талица

Масленичная неделя - время веселья! Мы с трепетом ожидаем самый задорный и долгожданный праздник, традиции которого уходят вглубь истории. Приглашаем Вас вместе провести выходной день в старинном селе Талица и встретить широкую Масленицу на празднике русского блина.

После веселого масленичного гулянья приглашаем Вас совершить экскурсию в церковь Казанской иконы Божией Матери. У Вас появится удивительная возможность познакомиться с историей одной из самых интереснейших архитектурных загадок Липецкого края. Её запоздалые архитектурные формы в стиле Московского зодчества эпохи Ивана Грозного и Бориса Годунова ничем не объяснимы. Тем более, что указом патриарха Никона в середине XVII века строительство шатровых храмов категорически запрещалось.

Неподалеку от храма находится Святой источник. По легенде, однажды, над ним открылось чудное явление Божией Матери - это событие и определило место для возведения церкви. А колодец с живительной родниковой водой, получивший название "Андреев", теперь помогает людям своей целительной силой.

Дата проведения: 2 марта 2019г.
Место проведения: с. Талица
Справки по телефону: 8 (47467) 2-40-53

талица.jpg